Вчерашний день ознаменован проставлением отметок за семестр по всем аспектам английского. Мерзопакастное чувтсво не покинет ещё долго, ибо за письменную работу везде трояки, за устную везде "хорошо". Итоговая "хорошо".
Этот семестр провален по всем фронтам. После двух лет пиздеца лёгкая передышка только подпилила сук, на котором расположилось бренное тело. В глазах всех трёх преподавателей читалось недоумение, смущение и искреннее желание помочь. Я, красный аки юная нимфа, молча брал подписанный табель и вылетал из аудитории.
Действительно, нет ничего могущественнее репутации, спасает меня воторой раз. По идее, должна сработать и на этой сессии. После уже ничего подобного не выйдет, мана кончилась. И так случайно совпало, что именно сейчас меня клюнул петух, происходящее на самом деле серьёзно и требует моих действий.
Завтра будет чистовой манифест.
Заказали маме колпаки для машины. К моему удивлению, стоят сущие копейки по сравнению с ожиданиями. Поэтому завтра еду за альбомом, в книжный "Москва" на Охотном ряду скорее всего. Оттуда в начале осени я привёз Брейгеля Старшего и небольшой альбом Ван Гога. Мб себе тоже сделаю подарок в виде недорого альбома, посмотрим.
На фоне переживаний об итогах семестра и календарного года пришёл к выводу, что зафелить любое дело можно при отсутствии внятных критериев его выполнения. Обычно я рассуждаю так : я прочитал статью, перевёл незнакомые места, понял контекст, нашёл историческую/культурную основу, сделал анализ текста, прореферировал, следовательно я выполнил задание на 100%, значит я молодчина. Если же хотя бы один пункт выполнен неважно, это провал. Это логическая ошибка.
Задание - расписать критерии выполнения какого-либо дела.

@темы: Конспекты, Эмоции